Menta y café (sin tostar) verde es una combinación de superfood con hierba aromática para el deleite de su paladar. Se explicará a continuación los beneficios de este producto: Beneficios: Los granos de café están cargados con antioxidantes y compuestos farmacológicamente activos. Dos de las más importantes son la cafeína y el ácido clorogénico. El ácido clorogénico se cree que es el principal ingrediente activo en los granos de café verdes. Es decir, las sustancias que producen los efectos de pérdida de peso. Se ha demostrado que el ácido clorogénico puede reducir el peso corporal, reducir la grasa absorbida de la dieta, reducir la grasa almacenada en el hígado y mejorar la función de la hormona adiponectina quemadora de grasa. El ácido...
Con nombre científico Sanguisorba Minor, la pimpinela es una planta bienal de uno a cuatro palmos de altura, con hojas compuestas de cuatro a doce pares de folíolos redondeados a elípticos dentados de tamaño similar; hojas basales en roseta, muy típica de la familia. Las flores se suelen apiñar en el extremo del tallo de color verde a menudo teñidas de morado; las de la parte superior de la planta son las mujeres y las de la base son las masculinas. El fruto de esta planta es diminuto y seco, algo leñoso, reticulado o irregularmente crestado. Beneficios: La infusión de Pimpinela en un jarro de agua hirviente se usa como calmante analgésico para los dolores de cabeza y de estómago. Esta misma...
Con nombre científico Melissa officinalis, el toronjil es una hierba perenne, hemicriptófita, con los tallos herbáceos rastreros, ligeramente lignificados en la base, de sección cuadrangular y hasta casi 1 m de altura, ligeramente pilosos. Las ramas son erectas y anuales. Presenta hojas opuestas, claramente pecioladas, de hasta 9 x 7 cm, con el limbo ovado y el margen dentado, de color verde intenso, con la superficie pilosa. Beneficios: Tiene como componente activo del toronjil es un aceite esencial, el que está compuesto por distintos aldehidos y alcoholes sesquiterpénicos: citral, citronelal, geraniol y línalol. De dichos compuestos, el aceite esencial es el principal responsable de las propiedades sedantes de esta planta. Tiene también un importante efecto tónico y estimulante de las...
Con nombre científico Minthostachys mollis, la muña es una planta arbustiva, leñosa que alcanza de 0.80 a 1.20 mts. de altura, frondosa en la parte superior; erecta y pubescente. Su tallo es ramificado desde la base y posee hojas pequeñas, aserradas. Sus flores son blancas y se encuentran reunidas en cortos racimos. Beneficios: La muña es utilizada como infusión por sus propiedades carminativas y estomacales por lo que es aconsejable contra las flatulencias que padeceAntiséptico germicida, anti fúngico y antivírico. Las hojas de muña también se emplean en bebidas calientes para las mujeres durante el trabajo de parto, es considerada como un oxitócico natural por el departamento de medicina tradicional del Ministerio de Salud del Perú. En una investigación llevada...
Con nombre científico Cymbopogon Citratus, la hierba luisa es un arbusto, de tipo caducifolio, que puede crecer hasta una altura entre los 3 y metros que varían de la variedad y el clima en el que se desarrolla. Se caracteriza por tener hojas muy largas, puntiagudas, estriadas y de peciolo corto. Sus flores son blancas y de diminuto tamaño. Crecen en grupos sobre espigas que nacen desde las axilas de las hojas terminales de cada rama. El tallo de esta planta tiene una textura rugosa y está muy ramificado en su parte superior. Es famosa por exudar un olor que asemeja al limonero. Beneficios: Su infusión tiene efectos antiespasmódicos, por lo que usan muchas mujeres para aliviar dolores menstruales. También...