Menta y café (sin tostar) verde es una combinación de superfood con hierba aromática para el deleite de su paladar. Se explicará a continuación los beneficios de este producto:
Beneficios:
Toma:
Para su infusión, coloque la bolsita en una taza, agregue agua hirviendo, medio limón y deje reposar por 3 a 5 minutos, puede endulzarse con azúcar o miel de abeja.
]]>Con nombre científico Sanguisorba Minor, la pimpinela es una planta bienal de uno a cuatro palmos de altura, con hojas compuestas de cuatro a doce pares de folíolos redondeados a elípticos dentados de tamaño similar; hojas basales en roseta, muy típica de la familia. Las flores se suelen apiñar en el extremo del tallo de color verde a menudo teñidas de morado; las de la parte superior de la planta son las mujeres y las de la base son las masculinas. El fruto de esta planta es diminuto y seco, algo leñoso, reticulado o irregularmente crestado.
Beneficios:
Toma:
Para su infusión, coloque la bolsita en una taza, agregue agua hirviendo y deje reposar por 3 a 5 minutos, puede endulzarse con azúcar o miel de abeja.
]]>Con nombre científico Melissa officinalis, el toronjil es una hierba perenne, hemicriptófita, con los tallos herbáceos rastreros, ligeramente lignificados en la base, de sección cuadrangular y hasta casi 1 m de altura, ligeramente pilosos. Las ramas son erectas y anuales. Presenta hojas opuestas, claramente pecioladas, de hasta 9 x 7 cm, con el limbo ovado y el margen dentado, de color verde intenso, con la superficie pilosa.
Beneficios:
Toma:
Para su infusión, coloque la bolsita en una taza, agregue agua hirviendo y deje reposar por 3 a 5 minutos, puede endulzarse con azúcar o miel de abeja.
]]>Con nombre científico Minthostachys mollis, la muña es una planta arbustiva, leñosa que alcanza de 0.80 a 1.20 mts. de altura, frondosa en la parte superior; erecta y pubescente. Su tallo es ramificado desde la base y posee hojas pequeñas, aserradas. Sus flores son blancas y se encuentran reunidas en cortos racimos.
Beneficios:
Toma:
Para su infusión, coloque la bolsita en una taza, agregue agua hirviendo y deje reposar por 3 a 5 minutos, puede endulzarse con azúcar o miel de abeja.
]]>Con nombre científico Cymbopogon Citratus, la hierba luisa es un arbusto, de tipo caducifolio, que puede crecer hasta una altura entre los 3 y metros que varían de la variedad y el clima en el que se desarrolla. Se caracteriza por tener hojas muy largas, puntiagudas, estriadas y de peciolo corto. Sus flores son blancas y de diminuto tamaño. Crecen en grupos sobre espigas que nacen desde las axilas de las hojas terminales de cada rama. El tallo de esta planta tiene una textura rugosa y está muy ramificado en su parte superior. Es famosa por exudar un olor que asemeja al limonero.
Beneficios:
Toma:
Para su infusión, coloque la bolsita en una taza, agregue agua hirviendo y deje reposar por 3 a 5 minutos, puede endulzarse con azúcar o miel de abeja.
]]>Con nombre científico Lippia citriodora, el cedron es una Arbusto caducifolio, de entre 3 a 7 m de altura, con tallos subleñosos o leñosos en la parte superior. Presenta hojas verticiladas de hasta 7 cm, de forma lanceolada, apicada, con el margen liso o dentado y el pecíolo muy corto, son de color verde claro por el haz, con el envés marcado por glándulas oleosas bien visibles. Despiden una fuerte fragancia a limón. Flores pequeñas blanquecinas o blanquecino-violáceas, agrupadas en espigas. También tiene flores de color rosa. Florece en verano, formando inflorescencias en espigas laxas, de hasta 10 cm de largo, de color pálido o lila.
Beneficios:
Toma:
Para su infusión, coloque la bolsita en una taza, agregue agua hirviendo y deje reposar por 3 a 5 minutos, puede endulzarse con azúcar o miel de abeja.
]]>Con nombre científico Matricaria chamomilla, la manzanilla es una Planta herbácea anual, muy ramificada que alcanza una altura de 0,60 m. En sus beneficios encontramos:
Beneficios:
Toma:
Para su infusión, coloque la bolsita en una taza, agregue agua hirviendo y deje reposar por 3 a 5 minutos, puede endulzarse con azúcar o miel de abeja.
]]>Con nombre científico Mentha piperita, la menta es una hierba perenne que la puedes tener durante 5 o 6 años produciendo hojas perfectamente. Luego, es mejor renovarla. Huele intensa y gratamente a menta por el mentol de su esencia y tiene muchas utilidades como veremos más adelante.
Beneficios:
Toma:
Para su infusión, coloque la bolsita en una taza, agregue agua hirviendo y deje reposar por 3 a 5 minutos, puede endulzarse con azúcar o miel de abeja.
]]>